Conférence – Cours public de la Société archéologique de Bordeaux
Mercredi 18 Février 2015, 18:00
Mercredi 25 Février 2015, 18:00
Mercredi 04 Mars 2015, 18:00
Mercredi 11 Mars 2015, 18:00
Cours public annuel du 11 février au 11 mars 2015, le mercredi à 18 heures
11 février : Brigitte et Gilles Delluc, docteurs en Préhistoire, chercheurs au département de Préhistoire du Muséum national d’Histoire naturelle de Paris, « Ce qu’on mangeait à l’époque de Lascaux ».
18 février : Brice Ephrem, chercheur, Institut Ausonius, UMR 5607, Université Bordeaux Montaigne « Des poissons à la table des Bituriges Vivisque : une histoire de goût et de culture ».
25 février : Francis Tassaux, professeur d'Archéologie et d'Histoire romaine, Université Bordeaux Montaigne, « Table aristocratique, table populaire dans la Rome antique ».
4 mars : Christian Coulon, professeur honoraire de Sciences politiques à l'Institut d'études politiques de Bordeaux, anthropologue, « La table de Montaigne ».
11 mars : Philippe Meyzie, maître de conférences en histoire moderne, Université Bordeaux Montaigne, « Bordeaux, capitale gastronomique au XVIIIe siècle ».
Chacun de nos conférenciers nous proposera une recette en lien avec le thème traité : tous à vos fiches !
Salle de conférence du musée d’Aquitaine
Entrée libre et gratuite