Projection | Le bouillon d'awara

Entrée libre dans la limite des places disponibles
Dimanche 02 Avril 2023, 15:30

Film documentaire de Marie-Clémentine et César Paes (1996, 70 min).

L’awara est le fruit orange d’un palmier d’Amazonie, et le bouillon d’awara un généreux pot-au-feu guyanais aux multiples ingrédients, liés par la pâte du fruit. On raconte que celui qui en mange le lundi de Pâques ne quittera plus jamais la Guyane.

À partir d'une recette de cuisine et en pleine coupe du monde de football (1994, gagnée par le Brésil), le fim dresse un portrait tendre de Mana, une commune de l'Ouest guyanais qui résume bien à elle seule l'immense richesse multiculturelle de ce département français d’Amérique. 

Projection organisée dans le cadre du cycle Migrations en images et du partenariat avec le Rahmi, l'Institut des Afriques et EUNIC Bordeaux Aquitaine.

 

© Le bouillon d'Awara

© Le bouillon d'Awara